Авторизация

Категории

Рассылка

Отзывы покупателей

Органическое масло Купуасу для тела

509cfcc01f0b8.jpg509cfcc01f0b8.jpg
Ожидается поступление
Производитель: ПЛАНЕТА ОРГАНИКА

 

 

Органическое масло Купуасу для тела

для сухой кожи, Бразилия
100 мл.

 

Масло купуасу часто называют «белым шоколадом из Амазонии».

 

Близкий родственник какао, но с другими свойствами. Ценность масла купуасу заключается в высокой водной абсорбирующей способности. Масло медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие.

 

    • Органическое масло купуасу питает, увлажняет и восстанавливает кожу, насыщая её необходимыми витаминами, делает её нежной и гладкой.
    • Является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи.

 

Упаковка: масло поставляется в баночке из коричневого пластика, с винтовой крышкой многократного использования. Внутри баночки продукт запаян мембраной из фольги. Срок годности пропечатан на этикетке. Изготовлено в заводских условиях с соблюдением нормативов.


Внешний вид: Масло купуасу - это белый, твердый (при комнатной температуре) триглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30°С). Обладает мягкой и сливочной консистенцией.

 

    • Органическое масло купуасу из Бразилии
    • Высокая водная абсорбирующая способность (глубокое увлажнение)
    • Длительное биологически активное воздействие
    • Запаянная алюминиевой мембраной банка

 

Купуасу из семейства Стеркулиевые (лат. Sterculiaceae) – тропическое дерево, растущее в бразильских лесах, близкородственное дереву какао. Выращивают его ради плодов – «стручков» около 20 сантиметров длиной и весом 1-2 килограмма, созревающих по 3-4 месяца и содержащих внутри от 20 до 45 семян (похожих на бобы какао), погруженных в сладковато-кислую мякоть.


В древности плоды купуасу везли на продажу по Рио-Негро и Ориноко; их покупали туземные лекари, которые использовали сок купуасу как средство при трудных родах. Местное население принимало купуасу вовнутрь от болей в животе, а наши современники готовят из его мякоти фруктовые соки и шербеты.

Похожие товары




Отзывы о товаре

Никаких отзывов об этом товаре пока не написано.